CWP_Köfte_mit_Spicy_Couscous

Köfte mit Spicy Couscous

  • 125 g extra mageres Rinderhackfleisch (max. 4 % Fett)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • eine Prise gemahlener Koriander
  • eine kleine Handvoll frischer, fein gehackter Koriander
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Portion CWP "Spicy Couscous"
  • 75 g Brokkoli
  • optional: Harissa-Paste
  • 2 EL Griechischer Joghurt (0 % Fett)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Ruhezeit: 20-30 Minuten

Kochzeit: 6-8 Minuten

200 kcal (+200 kcal für "Spicy Couscous")

für 1 Portion

ab Step 2

Zubereitung

  1. Gib das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch, den Gewürzen und dem frischen Koriander in eine Schüssel. Salz und Pfeffer nicht vergessen! Mische das Ganze gut durch. 
  2. Teile die Mischung in drei gleich große Portionen und forme daraus ovale Kugeln. Decke die Fleischbällchen mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank. 
  3. Gib etwas Öl in eine Pfanne und erhitze sie auf mittlerer Stufe. Wenn die Pfanne heiß ist, gibst Du die Köfte dazu und brätst sie 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden bis sie außen braun und innen gar sind.
  4. Bereite in der Zwischenzeit das "Spicy Couscous" nach Anleitung zu.
  5. Dämpfe oder koche den Brokkoli bis er gar ist.
  6. Rühre die Harissa-Paste (falls gewünscht) in den Joghurt und serviere ihn zusammen mit den Köfte, dem Spicy Couscous und dem Brokkoli.

Variationen

  • Wenn Du keinen frischen Koriander magst, kannst du stattdessen auch Petersilie verwenden – die Kalorien bleiben gleich.

  • Vegetarier können statt des Rinderhackfleischs auch 150 g vegetarisches Hack verwenden. Achtet beim Einkauf aber darauf, dass die Fleischalternative nicht mehr als 100 kcal pro 100 g hat.