Lentil & Vegetable Goulash

Vegetarischer Gulasch mit Linsen

Zutaten

  • Sprühöl
  • 1 Zwiebel, geschnitten
  • 1 Stange Lauch, geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
  • 200g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
  • 100g grüne Linsen (Trockengewicht), waschen und trocknen
  • 2 Teelöffel Kümmelsamen
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Dose (400g) Tomaten, gestückelt
  • 300 ml Cambridge Weight Plan Golden Vegetable Drink oder Gemüsebrühe
  • 100g Champignons, halbiert oder geviertelt
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Esslöffel fettarmen Naturjoghurt
  • Frische Petersilie, zerhackt

305 kcal

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Fett: 2,3 g

Ballaststoffe: 12,7 g

Salz: 1,5 g

Niedriger GI

  1. Sprühe eine große Pfanne mit Öl ein und erhitze sie bei niedriger Temperatur. Gib Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch und Kohlrabi hinzu und lass sie für ca. 10 Minuten kochen, bis alles zart und weich ist.
  2. Rühre Linsen und Gewürze unter und lasse ca. 2 Minuten lang weiterkochen. Danach gibst Du Tomaten und Gemüsebrühe hinzu und lässt sie aufkochen.
  3. Lasse das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen und das Gemüse gar sind und die Flüssigkeit ein wenig verdampft ist. Jetzt rührst Du die Pilze unter, würzt mit Pfeffer und lässt ca. 5 Minuten weiter garen.
  4. Das Ganze verteilst Du auf zwei Schüsseln, gibst den Joghurt bei und rundest mit Petersilie ab. Dann kannst du servieren!